ksenyako (ksenyako) wrote,
ksenyako
ksenyako

Categories:

Журавли летят на юг.

Зимой птицы улетают на юг, об этом знает каждый ребенок, но куда именно? Сегодня я открою эту страшную тайну.

В эти дни более сорока тысяч журавлей находятся на озере аХула (агамон аХула) на севере Израиля, где я и побывала в выходные. Не путать с заповедником аХула, они находятся рядышком друг с другом, но в заповеднике кроме пары уток и зеленых попугаев птичек нет, проверенно. Максимальное количество птиц, что прилетала на озеро доходило до 50000, на сегодня их было 41000. Галдят эти ребята на славу.

Территория озера очень большая, поэтому лучше по ней передвигаться на електоромашинке или велосипеде, за аренду которых вы заплатите больше 100 шекелей, как говорится, за комфорт надо платить. Но в прошлый раз мы уже брали машинку, поэтому на этот раз решили прогуляться ножками и всего 10 шекелей на двоих.

Путешественники мы были ленивые, так что дошли только до одной смотровой точки. Там стоял гид, который рассказал нам, что это одна из самых ближних точек, с которых можно было посмотреть на птичек, метров 500 до них, далеко для моего фотика, но я приблизила как могла.








Еще нам дали посмотреть в телескоп, тут уже птички виделись как на ладони, можно было разглядеть взрослых с красными шапочками и молодых рыжиков.

Кроме журавлей мне любезно позировала водяная крыса – нутрия, я поймала ее за поеданием корешков, она не боялась и не убегала. На мой взгляд, не самое милое животное.






Разноцветные бабочки порадовали глаз.






А напоследок пару фото с заповедника аХулы, в подтверждение, что птичек там нет, только пролетают мимо )). В заповеднике их не кормят, а вот у озера подкармливают.








Итого: могу сказать, такого скопления птиц в одном месте я еще не видела, впечатляющее зрелище. Советую всем!!!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Заповедник Тель Дан.

    Природа Израиля многогранна, тут есть пустыни, горы, моря, озера, реки, водопады. И больше всего мне нравится то, что почти все уникальные природные…

  • Туф Керем Маараль (שמורת טוף כרם מהר"ל)

    А вы знаете, что совершенно недалеко от Тель-Авива, около часа езды, есть место, где можно прогуляться по дну доисторического моря и увидеть вулкан,…

  • Парк обезьян.

    Весна во всей своей красе уже приближается к лету. Самая любимая пора для путешествий. Конечно же, дома мы не сидим, это просто я ленюсь писать. Муза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments