ksenyako (ksenyako) wrote,
ksenyako
ksenyako

Куча мусора. Парк Ариэля Шарона.

Когда я была маленькой и смотрела Маппет шоу, одной из героинь была кукла Кучамусора, это имя я воспринимала целиком, совершенно не разделяя на два разных слова: куча и мусор. И только по прошествии многих лет я поняла, что эта Кучамусора самая обыкновенная куча мусора. А у вас были такие открытия???

Когда я впервые приехала в Израиль, на подъезде к Рамат-Гану. Я увидела гору, которая возвышалась среди равнины. Не заметить ее было не возможно. Оказалось, что это гора мусора, который свозят со всего центра Израиля, перерабатывают и сваливают в кучу. Скажу не маленькая это горка.

Но сегодня я хочу рассказать не про мусор, а про то, как на вершине этой горы создали удивительное и неожиданное место. Хочу рассказать, а точнее показать очень красивый парк Ариэля Шарона.

Команда немецкого ландшафтного архитектора профессора Петера Латца поработала на славу. Тут тебе и зеленые лужайки, и разнообразные деревья, цветы, озера невероятной чистоты и плавающими в них рыбками, водяные лилии, беседки, лавочки, открытый амфитеатр. А какой вид открывается со смотровых площадок. Это надо видеть.

















Стена сделана из блоков разваленных домов.


Виды на Тель-Авив.




Люди прячутся в тенечке грибков и слушают лекцию про птичек.


В руках у девушки в мешках птички, которые после нумерации в журнале будут выпущены на волю.


Человек, сделанный из мусора, одна скульптура осталась после одноименной выставки, которая походила во многих странах мира. Более 50 мусорных человек стояли на красной площади, возле пирамид в Египте, и в Израиле в парке Ариэля Шарона.














Мусор


Новый комплекс по переработке мусора, еще строится.


Сатая мусоровозка.


А это сама горка, вид с дороги.


Полезные советы. Место обязательно к посещению, тем более, что это не далеко от центра и совершенно бесплатно. Что бы попасть сюда, вы едете по 4 дороге в сторону юга, и возле самой кучи буду коричневые указатели на парк. Машину оставляете на парковке у подножья горы, рядом с перерабатывающим заводом, и дальше пересаживаетесь в автобус, который ходит очень часто, а он уже и отвезет вас наверх. Где вы можете присоединиться к экскурсии или же сами погулять по парку. Если вы увлекаетесь птицами, то тут можете попасть на интересные лекции о перелетных птицах. Еще интересная информация про парк тут.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Заповедник Тель Дан.

    Природа Израиля многогранна, тут есть пустыни, горы, моря, озера, реки, водопады. И больше всего мне нравится то, что почти все уникальные природные…

  • Туф Керем Маараль (שמורת טוף כרם מהר"ל)

    А вы знаете, что совершенно недалеко от Тель-Авива, около часа езды, есть место, где можно прогуляться по дну доисторического моря и увидеть вулкан,…

  • Парк обезьян.

    Весна во всей своей красе уже приближается к лету. Самая любимая пора для путешествий. Конечно же, дома мы не сидим, это просто я ленюсь писать. Муза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment