ksenyako (ksenyako) wrote,
ksenyako
ksenyako

Categories:

Туф Керем Маараль (שמורת טוף כרם מהר"ל)

А вы знаете, что совершенно недалеко от Тель-Авива, около часа езды, есть место, где можно прогуляться по дну доисторического моря и увидеть вулкан, точнее вулканические породы, которые остались после извержения.



Заповедник Туф Керем Маараль, находится рядышком с поселком Керем Маараль недалеко от Зихрон Якова.

Дорога к вулкану идет среди зеленых полей, фруктовых садов, столетних оливок. Все цветет и пахнет, радует глаз. Поэтому приезжать сюда желательно весной.

















Когда подходишь к туфу, небольшим черным горкам,то поражает его структура, а особенно тонкие прослойки. Это же, какие интересные процессы происходят на дне океана, когда горячая лава встречается с холодной глубинной водой, образуя такие узоры. Гуляешь и думаешь, что еще каких-то миллион лет назад тут было море, извергался вулкан, и ты сейчас видишь результат, удивительно!




Сколько еще новых и неизведанных мест есть в Израиле, не сидите дома, путешествуйте!!!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Заповедник Тель Дан.

    Природа Израиля многогранна, тут есть пустыни, горы, моря, озера, реки, водопады. И больше всего мне нравится то, что почти все уникальные природные…

  • Парк обезьян.

    Весна во всей своей красе уже приближается к лету. Самая любимая пора для путешествий. Конечно же, дома мы не сидим, это просто я ленюсь писать. Муза…

  • Эйн Авдат.

    Который раз я посещаю это место и не перестаю удивляться его красоте. Сотни веков и даже тысячелетий природа творила свои чудеса. Пейзажи захватывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments