ksenyako (ksenyako) wrote,
ksenyako
ksenyako

Заповедник Тель Дан.

Природа Израиля многогранна, тут есть пустыни, горы, моря, озера, реки, водопады. И больше всего мне нравится то, что почти все уникальные природные места охраняются, находятся в заповедных зонах, в которые пускают посетителей и можно с комфортом насладиться неповторимой красотой.

Вот об одном таком райском местечке сегодня пойдет речь. А именно заповедник Тель Дан, что находится на севере Израиля. Была я там в середине апреля, наверное, самое подходящее время для его посещения. Еще не сильно жарко, приятно гулять по проложенным дорожкам в тени деревьев, после дождей реки полные воды бурлят сильными потоками и радуют слух.











Кроме стремительных вод реки, тут есть тихие заводи с прозрачнейшей водой, маленькие водопадики, именно это место и называется Ган Эден, что означает Рай. Хотите попасть в Рай на Земле, значит вам сюда ))).






Для любителей истории тут также найдутся интересные места - развалины древних поселений.






А для самых маленькие есть небольшой мелкий водоем, где ребятишки могут поплескаться в тени деревьев и получить массу удовольствия.


Приехали мы к часам 9:30. И уже было несколько автобусов с туристами, пару десятков машин. Но самое любопытное, что когда мы гуляли по заповеднику, то этого количества людей практически не чувствовалось. Территория немаленькая и места хватает всем, прогулка у нас заняла два часа медленным шагом.
Заповедник мне очень понравился, еще одно обязательное место посещения для путешествующих по Израилю.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Греция. Афины.

    В Греции мы были с 9.03.2016 по 16.03.2016. Впечатлений уйма, с некоторыми я уже поделилась ранее, это последний пост, так что много букв и фото.…

  • Зоопарк Афины

    В последний день пребывания в Греции мы попали в зоопарк. Сережка очень любит животных, поэтому где нам еще проводить свободное время?) Зоопарк…

  • Дельфы

    Это место пропитано историей и значимостью для греков. Здесь находился Дельфийский оракул, пуп земли и многое многое другое. Сейчас это развалины, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments