Белый и  пушистый

Эйн Авдат.

Который раз я посещаю это место и не перестаю удивляться его красоте. Сотни веков и даже тысячелетий природа творила свои чудеса. Пейзажи захватывают дух. Буду повторять всегда, Место обязательно для посещения!!!


Collapse )

В поездке в Эйн Авдат мне открылась великая тайна, Сережка умеет фотографировать не только портреты, но и шикарные пейзажи. Еще один фотограф любитель появляется в нашей семье :).



Белый и  пушистый

Коразим. Монастырь Курси.

Зима любимое время для путешествий в Израиле. Все вокруг свежее, зеленое после дождиков. Солнце радует тебя своим теплом, а не испепеляет на месте, как это происходит летом.
Вот и мы отправились на север страны открывать для себя новые интересные места.

Возле озера Кинетерт, мы побывали в развалинах древнего города Коразим. Люблю бродить по таким местам, и представлять как раньше жили люди.



Collapse )

Другие развалины, в которое мы попали, это монастырь Курси. Очень живописное место на берегу Кинерета.

На месте этого монастыря Иисус проделал свое очередное чудо, выгнал бесов из человека и вогнал их в стадо свиней.

Тут очень красиво и спокойно.


Collapse )
Белый и  пушистый

Итого)))

Заканчивается январь 2016 года, а я все никак не подвела итоги 2015. Впала в спячку, как в прямом, так и переносном смысле. Сплю по 9 часов в день, ничего делать не хочется, даже нет вдохновения, что-то писать. Но надо себя вытягивать за уши из сетей Морфея.

Если говорить о 2015 году, в основном он был хороший, прошел под эгидой «Мечты сбываются».  Одна из них, это мой ненаглядный Canon Марк 3, моя прелесть ))).  Так же началась сбываться еще одна моя мечта, но она так сказать в процессе. Так что на 2016 год возлагаются немаленькие надежды.

В 2015 я много путешествовала по Израилю, открывая для себя много новых и интересных мест. Самое запоминающиеся это пустыня Негев ,ночевка в кратере Рамон, ловля рыбки и ночевка на полуострове Кинерета, купание в водопаде реки Завитан, фотосессия совенка и смешных доманов.

Так же я побывала  в пяти странах Европы.  Ела бельгийские вафли и пила пиво Квакер у статуи писающего мальчика в Брюсселе, наслаждалась полями тюльпанов, поеданием свежайшей  селедки и вкуснейших сыров в Голландии. Любовалась красотами Петербурга, отдыхала душой и телом в лесном домике на берегу озера в Финляндии, и парила косточки в старейших Сеченях в Будапеште.

Разочарованием года было то, что я так и не смогла найти новую работу, а главное я поняла, что процесс собеседования на физическом уровне выбивает меня из жизненной колеи на пару месяцев. Но на старой работе меня ценят, хоть не на много, но подняли зарплату, а с боязнью собеседований я обязательно разберусь. Я верю в удачу и везение.

Надеюсь, 2016 будет еще лучше, мечты будут сбываться с большей интенсивностью. Чего я всем желаю!!! И здоровья, здоровья, здоровья.
Белый и  пушистый

Куча мусора. Парк Ариэля Шарона.

Когда я была маленькой и смотрела Маппет шоу, одной из героинь была кукла Кучамусора, это имя я воспринимала целиком, совершенно не разделяя на два разных слова: куча и мусор. И только по прошествии многих лет я поняла, что эта Кучамусора самая обыкновенная куча мусора. А у вас были такие открытия???

Когда я впервые приехала в Израиль, на подъезде к Рамат-Гану. Я увидела гору, которая возвышалась среди равнины. Не заметить ее было не возможно. Оказалось, что это гора мусора, который свозят со всего центра Израиля, перерабатывают и сваливают в кучу. Скажу не маленькая это горка.

Но сегодня я хочу рассказать не про мусор, а про то, как на вершине этой горы создали удивительное и неожиданное место. Хочу рассказать, а точнее показать очень красивый парк Ариэля Шарона.

Команда немецкого ландшафтного архитектора профессора Петера Латца поработала на славу. Тут тебе и зеленые лужайки, и разнообразные деревья, цветы, озера невероятной чистоты и плавающими в них рыбками, водяные лилии, беседки, лавочки, открытый амфитеатр. А какой вид открывается со смотровых площадок. Это надо видеть.




Collapse )
Полезные советы. Место обязательно к посещению, тем более, что это не далеко от центра и совершенно бесплатно. Что бы попасть сюда, вы едете по 4 дороге в сторону юга, и возле самой кучи буду коричневые указатели на парк. Машину оставляете на парковке у подножья горы, рядом с перерабатывающим заводом, и дальше пересаживаетесь в автобус, который ходит очень часто, а он уже и отвезет вас наверх. Где вы можете присоединиться к экскурсии или же сами погулять по парку. Если вы увлекаетесь птицами, то тут можете попасть на интересные лекции о перелетных птицах. Еще интересная информация про парк тут.
Белый и  пушистый

Журавли летят на юг.

Зимой птицы улетают на юг, об этом знает каждый ребенок, но куда именно? Сегодня я открою эту страшную тайну.

В эти дни более сорока тысяч журавлей находятся на озере аХула (агамон аХула) на севере Израиля, где я и побывала в выходные. Не путать с заповедником аХула, они находятся рядышком друг с другом, но в заповеднике кроме пары уток и зеленых попугаев птичек нет, проверенно. Максимальное количество птиц, что прилетала на озеро доходило до 50000, на сегодня их было 41000. Галдят эти ребята на славу.

Территория озера очень большая, поэтому лучше по ней передвигаться на електоромашинке или велосипеде, за аренду которых вы заплатите больше 100 шекелей, как говорится, за комфорт надо платить. Но в прошлый раз мы уже брали машинку, поэтому на этот раз решили прогуляться ножками и всего 10 шекелей на двоих.

Путешественники мы были ленивые, так что дошли только до одной смотровой точки. Там стоял гид, который рассказал нам, что это одна из самых ближних точек, с которых можно было посмотреть на птичек, метров 500 до них, далеко для моего фотика, но я приблизила как могла.

Collapse )

Итого: могу сказать, такого скопления птиц в одном месте я еще не видела, впечатляющее зрелище. Советую всем!!!
Белый и  пушистый

Иерусалимский зоопарк.

В субботу мы скатались в Иерусалим и прогулялись по библейскому зоопарку. Я уже второй раз побывала в нем, и могу уверенно сказать, он мне нравится больше чем Сафари у меня под боком, ну и конечно лучше чем в Будапеште.



Зоопарк размещен на склонах горы, очень зеленый! Ландшафтные дизайнеры постарались на славу, разнообразные растения, озера, водопады, мосты и смотровые площадки, хорошие и, надеюсь, удобные вольеры для животных Иногда даже не замечаешь, что ты находишься в зоопарке. По размерам он не маленький. За два часа я его обойти не смогла, даже не дошла до части с ковчегом.

В определенные часы можно попасть на кормление животных и рассказ о их жизни, это будет интересно детям и взрослым. Мы попали на семейку медведей, которые уплетали рыбу за обе щеки, да и от хлеба не отказывались, ныряя за ним в воду. Семейка: мама папа и двое деток, которые родились именно в этом зоопарке.

Так как у меня новый фотоаппарат, то я фотографирую все что вижу, и даже толстое стекло не было помехой.



Collapse )
Будете у нас в Израиле не проходите мимо иерусалимского зоопарка.
Белый и  пушистый

Зоопарк. Будапешт.

Когда я была ребенком, меня часто водили в киевский зоопарк. Мне он казался огромным, гуляли мы там часами. Но повзрослев и прогулявшись по родному зоопарку, мне он показался маленьким. А бедному слонику или бегемотику совершенно не хватало места. К сожалению это издержки городских зоопарков.

Еще вчера я решила написать пост про зоопарк, и видимо это повлияло на мои сны. Так вот ночью мне приснилась идея трехмерного зоопарка. Наши технологии далеко ушли вперед, вполне можно было бы реализовать. И зверей в неволе не держать и деткам рассказывать и показывать животных.

Но сегодня хочу рассказать о будапештском зоопарке. Находится он недалеко от площади героев. Пришли мы в него в 14:00, а он закрывается в 16:30. Два с половиной часа нам хватило только на то, что бы очень быстро пробежаться по зоопарку, т.е территория его не маленькая, хотя находится он в городе. Вход стоит 5000 форинтов.

Много разнообразных животных и птиц можно увидеть тут. Кто больше всего удивил, это морские котики и тюлени. Сережка даже играл с одним из них. Так же невозможно мимо пройти веселых сурикатов, человеческих горилл. Очень здорово погладить кенгуру. А вот коалу мы не увидели, да и многих других животных, так как на улице уже холодно, то они либо прячутся у себя в домиках, либо просто впали в спячу. Прогулка по будапештскому зоопарку понравилась, а детки, думаю, будут восторге.




Collapse )
Белый и  пушистый

Будапешт.

Обычно я описываю свое путешествие по дням, а тут у меня ступор. Поэтому будет больше картинок, чем слов.

Безусловно, город очень красив, старинные здания на склонах реки. Впечатляющие мосты, дворцы, ратуши. А какой парламент, одно из более фотоснимаемых мест Европы. Золотая палитра осени придает городу теплую атмосферу. Я думаю, Будапешт в любое время года будет радовать ваш глаз. Место обязательно к посещению!!!







Немного практических советов.Collapse )